×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID 646.

Apple работает над дополненной реальностью в iPhone

Глава Apple Тим Кук (Tim Cook) никогда не скрывал интереса к дополненной реальности и даже говорил о более высоком потенциале этой технологии по сравнению с виртуальной реальностью. А недавно наши коллеги из Business Insider сообщили о планах Apple по интеграции дополненной реальности в iPhone.

b171116 1

По их словам, купертиновцы работают над интеграцией дополненной реальности в приложение камеры iPhone с помощью технологий и сотрудников, купленных Apple стартапов, включая Metaio и Flyby Media. И информаторы утверждают, что конечной целью этой работы станет возможность телефона распознавать объекты реального мира.

Распознавание 3D-объектов реального мира намного сложнее того, что пока доступно камере iPhone. И вполне возможно, что одной из целей Apple является распознавание лиц и манипулирование ими, которое может позволить реализовать продвинутые фильтры дополненной реальности в стиле Snapchat. И после реализации соответствующих технологий Apple планирует выпустить SDK для сторонних разработчиков, приложения которых также смогут получить доступ к дополненной реальности в фото-приложении iPhone.

Любопытно, что сегодняшние слухи прекрасно сочетаются со словами Роберта Скоубла (Robert Scoble) о том, что следующий iPhone станет "чистым куском стекла" с "дополненной реальностью". И появление таких технологий в iPhone может подтолкнуть пользователей к мысли о покупке разрабатываемых Apple смарт-очков с дополненной реальностью.

Прочитано 385 раз

Последнее изменение Четверг, 17/11/2016

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

ОСТАННІ КОМЕНТАРІ

 

 

 

 

 

 

 

 

Погода
Погода в Житомире

влажность:

давление:

ветер:

Go to top
JSN Time 2 is designed by JoomlaShine.com | powered by JSN Sun Framework