В Житомире определили новых перевозчиков по вывозу мусора

Начальник управления жилищно-коммунального хозяйства городского совета Светлана Пивоварова сообщила, что победителями конкурса на предоставление услуг по вывозу твердых бытовых отходов и вторичного сырья стали четыре предприятия, которые будут предоставлять услуги в разных районах города.

Для проведения конкурса территория Житомира была разделена на двенадцать лотов. Победителем в пяти из них стало ООО " Екопойнт " (дочернее предприятие компании ГРИНКО ), в четырех - КАТП 0628, в двух - КП ВЖРЕП № 11 и в одном - ЧП ВЖРЕП № 4. 

Решение комиссии по определению победителей должно быть утверждено в десятидневный срок на заседании горисполкома, сказала начальник управления. С частью победителей договоры будут заключаться на год, части - на пять лет. Это зависит от того, сколько было участников конкурса по тому или иному лоту. 

По словам Светланы Пивоваровой, договор этот содержит немало новаций. Например, в частном секторе по желанию жителей, может быть организован сбор мусора в контейнеры, или в пакеты. И то, и другое за свой счет должен обеспечить компания, которая вывозит этот мусор. 

К слову, городской бюджет сэкономит полмиллиона гривен, предварительно предусмотренных для обустройства площадок для сбора мусора. Теперь их должны обустраивать сами компании. 

Неприятным моментом может стать разрешение вывозить мусор только с 8 до 22 часов. Если раньше пытались вывозить мусор насколько возможно раньше, то теперь, в соответствии с законом о тишине, это можно делать только с 8 до 22 часов. 

По материалам zt-news.org.ua

 

Прочитано 612 раз

Последнее изменение Среда, 04/06/2014

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

ОСТАННІ КОМЕНТАРІ

 

 

 

 

 

 

 

 

Погода
Погода в Житомире

влажность:

давление:

ветер:

Go to top
JSN Time 2 is designed by JoomlaShine.com | powered by JSN Sun Framework